Любимый многими торт «Наполеон» по классическому рецепту готовится долго. Но можно схитрить и сделать упрощенный вариант этого десерта без выпечки. Для этого понадобится всего четыре продукта. Главные — это сгущенка и слоеное печенье типа «ушек».
«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой
Кто бы что ни говорил, торт Наполеон со сгущенкой имеет такое же право на существование, как и его классический вариант — с заварным кремом. Чем хороша подобная версия? Хотя бы тем, что коржи в этом случае остаются сухими и хрустящими, а крем хорошо застывает в холодильнике и «звучит» довольно обособленно. Если вам по душе такое прочтение кондитерской классики, возьмите наш рецепт торта Наполеон со сгущенкой на вооружение.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Наполеон из слоеного теста со сгущенкой Приготовил : Даша Петрова. Назначение: На праздничный стол. Количество порций 4.