Девочки, предлагаю вам самый простой вариант молдавских плацинд, их в Молдавии 3 вида: простые, дрожжевые и слоеные. На самом деле они очень вкусные, их в Молдавии по воскресеньям обязательно готовит любая хозяйка. Если гости на пороге, то плацинды подают с красным домашним вином. Надеюсь, что кому-то понравится мой рецепт.
Вертута на сковороде
Попробуйте сытные, вкусные молдавские вертуты. Молдавская вертута - ароматная выпечка с нежной начинкой и хрустящей корочкой. Предлагаем вам попробовать вертуты с тыквой и вертуты с тушеной капустой и грибами. Это Очень Вкусно!
Сегодня я расскажу, как приготовить молдавские плацинды из вытяжного теста с сыром и зеленью, также их называют вертутами. Это очень вкусно и готовится не сложно, а в итоге получается очень красивый и вкусный пирог. С начинкой экспериментируем, это может быть мясо, творог с зеленью, яблоко с корицей, с тыквой…. В миске с теплой водой растворим соль. Просеиваем муку и добавляю в миску с водой, замешиваем тесто.
Жена: - Погляди, какое старье я ношу! Любой гость примет меня за кухарку! Муж: - Ничего, он сразу передумает, когда останется пообедать Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто.