Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Постные медовые кексы
Помешивая, добавить сметану, мед, сахар, разрыхлитель. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать миксером. Вылить в форму. Я использовала силиконовую. Так как тесто жидкое, форму сначала поставила на решетку. Запекать 30 мин при температуре градусов.
Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать. Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива. Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими! Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы Apis mellifera нектар. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Начнем эту неделю со сладкого - медовый кекс для этого прекрасно подходит. Готовится он максимально просто и быстро, на выходе получается ароматная выпечка с орешками. При желании можно добавить в тесто еще и шоколадную крошку - она тут будет весьма кстати. Раскладываем по формам я смазываю растительным маслом и застилаю пергаментом, можно смазать сливочным и присыпать панировочными сухарями. Отправляем в предварительно разогретую до градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.