Постный медовый кекс

Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Постные медовые кексы

Помешивая, добавить сметану, мед, сахар, разрыхлитель. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать миксером. Вылить в форму. Я использовала силиконовую. Так как тесто жидкое, форму сначала поставила на решетку. Запекать 30 мин при температуре градусов.

Кекс медовый
Медовый кекс с черносливом
Медовые кексики
Медовый кекс
Красивый медовый кекс
Медовый кекс с орехами и изюмом
Медовый кекс: новогодний рецепт
Кекс медовый со сметаной
Медовые кексы
Очень зимний медовый кекс

Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать. Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива. Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими! Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы Apis mellifera нектар. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Красивый медовый кекс – пошаговый рецепт приготовления с фото
Медовый кекс с черносливом рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Медовый кекс, пошаговый рецепт с фото от автора pashanatasha
Медовый кекс на Рош а-Шана
Кекс медовый, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Шашкина
Кекс медовый со сметаной рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Начнем эту неделю со сладкого - медовый кекс для этого прекрасно подходит. Готовится он максимально просто и быстро, на выходе получается ароматная выпечка с орешками. При желании можно добавить в тесто еще и шоколадную крошку - она тут будет весьма кстати. Раскладываем по формам я смазываю растительным маслом и застилаю пергаментом, можно смазать сливочным и присыпать панировочными сухарями. Отправляем в предварительно разогретую до градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.

Похожие статьи