Прежде всего, тщательно промойте свинину, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте её на кубики. Очистите лук и чеснок, помойте их. Нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите ножом пластинами.
Азу со свининой и овощами
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Азу из свинины Отзывы 2. Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 3. Калорийность ккал.
Раскроем в статье секреты, как приготовить азу из свинины по-татарски быстро и просто в домашних условиях. При желании свиную вырезку можно заменить готовым филе. При покупке мяса обращайте внимание на его свежесть и аромат. Приобрести свинину можно в магазине или в супермаркете, главное, чтобы она была свежей и не была липкой. Качественная свиная вырезка имеет розоватый оттенок. Для приготовления азу по-татарски из свинины подойдут кусочки с небольшими прожилками сала и жира.
Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустимы только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской кухне, хотя прямых доказательств этому нет. Зато есть версия французская! Согласно ей, тушеное мелко нарезанное мясо с подливкой в стране-законодательнице кулинарной моды называли au jus a la tartar. Последнее слово, как это ни обидно, означает «варвар». В России это название понравилось, только вот звучать оно стало как «азу а ля татар».