Грибы тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Варить, помешивая, в течение мин следить, чтобы грибы не пригорели. Количество жидкости должно увеличиться, так как рыжики выделяют сок. Горячие грибы вместе с маринадом разложить по разогретым банкам и сразу же закрыть их.
Маринованные рыжики простой рецепт рецепт с фото
Полученные заготовки будут радовать на протяжении всего года. Грибы из такой банки можно сразу же употреблять в пищу даже спустя месяцы с начала приготовления. А можно, например, добавить их в суп или другие блюда. Готовить грибы будет приятнее и удобнее на мощном современном автоклаве - таком как Вейн.
Одно из лучших блюд русской кухни - маринованные рыжики. Рыжик можно смело назвать благородной закуской. Если вы набрали богатый урожай, маринуйте обязательно, и делайте это так, как я вам рекомендую, ведь этот рецепт поистине можно считать самым вкусным.
Wall post. ВПРОК - заготовки на зиму. Рыжики "хрустящие", ну как такое вообще может не понравиться