Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Манник на кефире – классический рецепт, который получается всегда
Продукты Наши фермы Пятизвёздочное качество. Продукты Акции. Рецепты ЗОЖивем с кефиром Акции. Главная Рецепты Сладкая выпечка Пироги и пирожки Манник на сметане. Манник — простое и вкусное лакомство, идеальное как для завтрака, так и в качестве десерта после основного блюда. Воздушная структура отличает его от любой другой выпечки и влюбляет в себя не только взрослых, но и детей.
Готовить тесто для манника на кефире будем в большой миске. Выливаем в нее один стакан кефира и постепенно высыпаем стакан манной крупы, каждый раз помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Если смесь манки и кефира получается с маленькими комочками, то в этом нет ничего страшного. Комочки растворятся при выстаивании. Когда манка хорошо перемешается с кефиром, добавляем стакан сахара.
С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или. Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше! Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни.