Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Ленивые голубцы
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Это блюдо на одни из маминых посиделок принесла ее бывшая коллега.
Голубцы, по своей природе — блюдо восточно-европейской кухни, они очень распространены от Беларуси до стран Средней Азии. Именно поэтому голубцы обречены на ту же судьбу, что и любое популярное блюдо — иметь очень замысловатую историю и не иметь никакого предположения о том, где же они появились. Говорят, что голубцы появились еще в Древнем Китае, когда один ученый упал в реку с хищными рыбами и его ученики начали заворачивать рис в капусту и бросать свертки в воду, чтобы отвлечь хищников, после чего кто-то додумался попробовать это спонтанное блюдо. Однако никаких доказательств этому нет. Также в зависимости от географического расположения кухонь, на которых готовятся голубцы, меняется состав начинок. Азиатские голубцы часто делаются с грибами, морепродуктами и тофу, в Скандинавии голубцы обычно наполняются картофелем, свининой и брусничным вареньем.
- Меню учётной записи пользователя
- Основные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
В наше насыщенное событиями и работой время, привычная домашняя еда давно стала роскошью. Согласитесь, трудно выделить пару часов на приготовление обычных голубцов. Но не отчаивайтесь, человечество придумало более простой вариант блюда, по сути - соус-рагу из фарша, капусты и риса. Ингредиенты те же, вкус ничуть не хуже, а возни процентов на 80 меньше. Самое время отправляться на кухню! Нарежьте мелко лук.