Картофель помыть, почистить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при градусах 45 минут. Тушки ледяной рыбы распотрошить, отрезать плавники и хвост, обвалять в муке с солью и куркумой, обжарить на оливковом масле. По желанию можно отрезать голову. Приготовить соус: охлажденные сливки взбить миксером, добавить мелко нарезанную зелень, сметану.
Ледяная рыба - 6 рецептов приготовления пошагово
Несмотря на то, что блюдо с ледяной рыбой вполне претендует на ресторанное меню, приготовить его в домашних условиях не составит труда. Главное, четко следовать инструкции! Кроме того, не стоит бояться огуречного желе: оно добавит не только свежий вкус, но и торжественный вид. Ледяная рыба — это ценная промысловая порода, лишённая чешуи. Приготовленная на гриле приобретает соблазнительную корочку и источает аппетитный аромат.
Ледяная рыба — это ценная промысловая порода, лишённая чешуи. Приготовленная на гриле приобретает соблазнительную корочку и источает аппетитный аромат. Красная рыба на обед — вкусное и полезное блюдо. Приготовление занимает всего полчаса, а результат отличается лёгкостью и изысканностью за счёт аромата песто, жареного миндаля и пикантного пармезана. Блюдо имеет богатую текстуру благодаря сочетанию рыбы и сыра.
- Как приготовить
- Ледяную рыбу вымыть, обсушить, обвалять в муке. Обжарить в 2 ст.
- Одной из самых низкокалорийных рыб является гуннара «ледяная рыба».
- Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба.
- Ингредиенты для «Ледяная рыба»:
- Нежное и невероятно вкусное белое мясо ледяной рыбы по своей структуре напоминает палтуса, зубатку, камбалу. Ледяная не имеет выраженного рыбного запаха, так что понравится даже детям.
- Ледяная рыба на печеном картофеле В очередном выпуске программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюдо из ледяной рыбы и печеного картофеля. В процессе приготовления Константин Ивлев подробно расскажет, за что он любит ледяную рыбу.
- Ледяная рыба была одной из самых доступных и популярных рыб в советское время и стоила меньше рубля, наравне с хеком и минтаем, превосходя их по вкусовым качествам.
Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить плавники. Промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Готовить на пару в течение 7—10 мин. Изысканное в своей простоте блюдо займет достойное место в меню званого ужина. Спасибочки, вкусно , быстро , я делала скумбрию , очень удобный рецепт и главное диетический! Главная Рецепты Вкусные рецепты Ледяная рыба с овощами.