Коричневый рис — это нешлифованный цельнозерновой рис, у которого после сбора урожая удалена только шелуха и оставлена отрубяная оболочка бурого цвета, содержащая немало полезных веществ и придающая продукту легкий приятный ореховый вкус. По сравнению с белым шлифованным злаком коричневый обладает большим количеством полезных свойств, так как включает растительные жиры, витамины группы В, больший объем клетчатки и микроэлементы. Ценность нешлифованного злака была определена еще в 19 веке, когда голландский врач, работая в Индонезии, заметил, что бедняки, употребляющие коричневые зерна, отличаются более сильным здоровьем, чем более зажиточные любители белой крупы.
Коричневый рис
Автор: Анастасия Нилова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Бурый рис — нешлифованный белый рис. На нем сохраняется природная оболочка, что делает его намного полезнее.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Поставьте сотейник на средний огонь и, когда стрелка термоконтроллера будет в пределах зеленого поля, убавьте огонь проверьте рекомендуемое время приготовления риса на упаковке. Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, отварите овощи на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте охлажденный рис и мешайте в течение минут, пока он не станет горячим. Добавьте соль и перец по вкусу, сверху полейте небольшим количеством оливкового масла. Подавайте горячим зимой и холодным в летнее время.