Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом.
Коптильня Своими Руками
Многие владельцы загородных домов и частных коттеджей мечтают на приусадебном участке построить мангал и коптильню из кирпича своими руками. В идеале он должен давать хороший жар, быть удобным в пользовании, не сильно дымить, и, конечно иметь красивый вид. Однако чтобы правильно сделать мангал из кирпича своими руками, нужно следовать некоторым правилам пошаговой инструкции при выборе места для его сооружения:. Еще, желательно, перед тем, как построить мангал из кирпича, учесть, куда обычно дует ветер. Ведь дым, попадающий в окна собственного дома или соседей, — это, как минимум неприятно.
Еще каких-то 30 лет тому назад горожане выезжали на свои дачные участки исключительно чтобы позаниматься сельским трудом, повыращивать картошку, морковку, да прочие углеводы. А вот нынче… Нынче мало кто утруждает себя копанием грядок. В гамаке полежать, газон покосить, да шашлычка пожарить, вот и весь досуг. И так выходные за выходными, месяц за месяцем и до того момента, как надоедает даже банальный шашлык. Хочется чего-нибудь эдакого. Одна из самых примитивных коптилень.
Блюда, приготовленные на мангале или печи-барбекю , поражают своими вкусовыми качествами и аппетитным видом. Это достигается за счет технологии приготовления пищи и конструкции огневого очага. Стоит отметить, что практически все печи-барбекю можно оборудовать дополнительными аксессуарами, которые увеличивают возможности топки. Так, печь можно укомплектовать отдельной коптильней, в которой получаются очень вкусные и полезные копченые продукты: мясо, рыба и так далее. Копчение представляет собой сложный процесс обработки продуктов дымом, за счет чего можно увеличить срок хранения мяса и морепродуктов.