Полюбить калину непросто. Из-за ее спецефического кисло-горького вкуса. Но если сделать небольшое усилие, можно нанести себе значительную пользу — ведь калина чрезвычайно полезна. Прежде всего витамином С.
Рецепты из калины
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Калина, протертая с сахаром — идеальный вариант для заготовки, ведь при этом ягоды не подвергаются тепловой обработке, а значит сохраняют все витамины, которые в них содержатся. Калину нужно хорошенько промыть, отделить от веточек и перебрать, удаляя испорченные ягодки. Чистую ягоду выложите на дуршлаг или сито и протирайте деревянной ложкой ли воспользуйтесь блендером, который не дробит косточки и превращает калину в пюре. В сите у вас должны остаться только косточки и шкурки. Если перетираете калину руками, для того, чтобы не вымазать всю кухню поскольку ягоды калины при давке брызгают соком , сверху на сито я надеваю пакет, засовываю туда руку и все перетираю в нем.
Девочки, брат привёз целый ящик калины! Подскажите, как её заготовить на зиму?? Через сито или дуршлаг. Я вчера у подруги пила чай, так она с косточками любит. Я -нет. Киньте в морозилку или на балкон, если у вас холодно.