Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально?
Картошка по-деревенски с кожурой
Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так. Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так.
Этот гарнир объединяет два моих любимых продукта - печеная картошка и копченая паприка. Вернее, сразу два вида паприки - я тут еще и острую задействовала много разной привезла из Венгрии :. И это очень вкусно. Даже если вы решите приготовить эту картошку просто со сладкой паприкой - все равно будет прекрасно. Я не отвариваю картофель перед запеканием - при правильно выставленной температуре и не слишком толстой нарезке дольки сами по себе отлично пропекаются. Такую картошку можно подать и как гарнир, и как самостоятельную закуску - просто добавив какой-нибудь макательный соус.
Запечённая картошка выручит в любой ситуации. Её не стыдно подать как на будничный, так и на праздничный ужин. Несмотря на всю простоту в приготовлении , блюдо легко испортить. Картошку можно запекать в очищенном виде или в кожуре — всё зависит от особенностей рецепта.