Гречневая каша — одна их самых полезных каш в нашем рационе. Для того чтобы гречка получилось вкусной и рассыпчатой, необходимо готовить её правильно. Этап 1: Отмерьте мерной чашкой указанное количество гречневой крупы.
Гречневая молочная каша в мультиварке
Несмотря на то, что готовить гречневую кашу в мультиварке несколько дольше, чем на плите, сам процесс имеет много преимуществ. Во-первых, нет необходимости стоять над кашей и следить, чтобы она не выкипела или не подгорела — в мультиварке гречка сварится вкусной и рассыпчатой без вашего участия. Во-вторых, можно задать время, когда вы хотите получить кашу.
Пересыпать крупу в миску. Смешать молоко с водой, перелить в чашу мультиварки и довести до кипения. Всыпать гречку, добавить соль и сахар. Установить режим «Крупа» и готовить 25 мин. В готовую кашу добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу. Если в доме есть дети любого возраста, мультиварка - абсолютно необходимый кухонный агрегат.
В чашу мультиварки всыпьте Гречневые хлопья или Гречневую кашу Myllyn Paras. Залейте молоко, добавьте сахар, соль, сливочное масло. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, установите программу «Каша», «Молочная каша» или «Гречка», время приготовления выставьте 10 минут.