Мастика — это замечательный вкусный продукт, без которого сейчас практически невозможно представить себе красивый торт. Еще в 16 веке из нее готовили только конфеты, а в качестве украшения стали использовать намного позже — лишь в 20 веке. На сегодняшний день это самый популярный вариант для того, чтобы сделать вкусный торт еще и нарядным.
Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях
Тычинки «Японский дизайн» с ложбинкой большие. Пучок нитей, головок. Производство: Тайланд. Цвет: серый. Важно: тычинки представляют собой труд ручной работы, поэтому головки могут немного отличаться по размеру или форме. Изготовление вафельных цветов — очень увлекательный и интересный процесс, который безвозвратно затягивает и привлекает своими возможностями.
Лилия из мастики своими руками
Хрупкие лилии, нежные орхидеи, яркие настурции, трепетные анемоны застывают по воле кондитера как живые. В книге «Сахарные цветы. Евгения даст базу знаний, которые позволят не только сделать первые шаги в сфере декора, но и достичь мастерства.
Благородные элегантные лилии веками восхищают людей своими прекрасными цветами, вдохновляют художников и поэтов, ими любуются в саду и используют в качестве декора. Однако прекрасные живые лилии, которыми так любят украшать различные торжества, совсем не подходят для украшения кулинарных изделий, так как содержат ядовитые вещества и могут вызвать отравление. Поэтому искусные кулинары научились передавать красоту и изящество лилий, вылепливая их из сладкой мастики. Пластичная сахарная цветочная паста позволяет воссоздать этот цветок во всем великолепии красок и форм и сделать его вполне съедобным.