Впервые делала сухофрукты, поэтому сутки переживала за курагу в сушилке. В нашей семье любят курагу: муж добавляет ее в овсянку, я варю компот, а семилетняя дочь обожает втайне от меня хватать сухофрукты со стола.
Как правильно сушить абрикосы на курагу: 3 простых способа
Разделить каждый плод пополам и удалить косточки. Разложить половинки на этажах сушилки. Установить температуру — пока на 60 градусов. Через 20 часов из мякоти максимально выветрится влага, то есть, сок. В течение этого времени отключать сушилку на 10 минут через каждые три часа. Затем снизить температуру нагрева до 45 градусов.
Главная Новости Как сделать курагу в домашних условиях? В результате получилось грамм сушеных абрикос. Курага — это один из самых полезных сухофруктов. В ее составе практически нет клетчатки, а это благотворно влияет на работу ЖКТ. Диетологи всего мира рекомендуют употреблять этот продукт раза в неделю по несколько долек, чтобы поддерживать свое здоровье, молодость и красоту.
- Инструкции
- Перелить воду с курагой в кастрюлю с толстым дном, после этого поставить на огонь и варить до тех пор, пока курага не размякнет. Затем всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Лето у многих традиционно ассоциируется с ароматными ягодами и фруктами.
Сезон абрикосовый начался. Иду по городу нашему Ростову, а под ногами уже валяются раздавленные абрикосы с жерделами упавшие с деревьев. Народ ходит по ним размазывает по тротуару. Прям напоминает это по цвету обычное наше Ростовское лето. Значит надо напомнить читателю рецепты домашней заготовки этого плода полезного — абрикоса. Как его превратить в курагу зимнюю.