Суп харчо является традиционным блюдом в грузинской кухне. Вообще-то, в переводе с грузинского харчо обозначает говяжий суп. Так что классический вариант этого блюда готовится исключительно из мяса говядины, риса, а так же с добавлением грецких орехов.
Хочу харчо в мультиварке
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Сергей Сенин. Добавить фотоотзыв. Автор Светлана Кобзева. Густой, насыщенный суп Харчо в мультиварке получается быстро и просто. Ингредиенты говядины г картофеля г лука г риса 70 г томатной пасты 80 г чеснока 15 г растительного масла 50 мл воды 1,5 л Соль, специи по вкусу.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо и лук, обжаривать в течение 20 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка». Периодически помешивать. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Суп густой, очень пряный, острый, с обилием чеснока и местной зелени в частности, уцхо-сунели. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины нагрузинском языке « дзрохис хорци харшот » означает «говяжий суп». Часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т.