Свертывание крови — очень важная функция, необходимая для остановки кровотечения при получении травмы или пореза. Однако слишком густая кровь гиперкоагуляционный синдром или ее сгустки могут быть опасны, поэтому очень важно включить в свой рацион питания продукты, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов. Кровь состоит из клеточной части, жидкой основы плазмы и веществ, которые плазма разносит по организму.
Польза и вред чеснока
Уважаемый читатель! Пожалуй, каждый человек, даже если он не принадлежит к приверженцам здорового образа жизни и специально не интересовался принципами правильного питания, знает, что ежедневный рацион должен быть разнообразным, а фрукты и овощи — это чистая польза. Большое количество людей, стремясь питаться правильно, делают салат из огурцов и помидоров, покупают морковь в ней содержится витамин A! Летом список увеличивается за счет южных фруктов и ягод с грядки, осенью привозят арбузы. В любое время года не остается забытой гречка, овсяная каша и суп любой. В общих чертах среднестатистическое здоровое меню обычно ограничивается таким количеством продуктов и блюд.
Холестерин — это воскообразное вещество, относящиеся к классу жиров липидов. Большая часть производится в печени, меньшая — в эпителии кишечника, коре надпочечников и половых железах яичниках у женщин и яичках у мужчин. Также холестерин поступает в организм с пищей. Функции холестерина.
Слива — это классический диетический продукт. Слива малокалорийна, на граммов продукта приходится около 30 калорий, несмотря на всю сладость плодов. Кроме того, мясистая мякоть и шкурка богаты пектинами и клетчаткой, за счет чего сливы отлично регулируют пищеварение, стимулируют перистальтику и хорошо борются с запорами, мягко послабляя. В сливах много минеральных веществ, особенно полезных сердечникам и гипертоникам, так как слива содержит много калия и магния, питающего сердце. Кроме того, в ней много кальция и натрия, достаточно фосфора, цинка, йода и хрома, меди и фтора. Богат этот плод и витаминами: наряду с аскорбиновой кислотой и витамином А, в ней много витаминов группы В, витамина РР, полезного для зрения и укрепления сосудов.