Как приготовить курицу методом горячего копчения

Если вы когда-нибудь попробуете курицу горячего копчения, приготовленную в домашних условиях, вы больше не сможете есть магазинный аналог. Ведь домашняя птица с дымком — неповторимое сочетание ароматики, нежности, вкуса. Новички думают, что курица копченая в коптильне — дело не из легких, и по силам только людям с опытом.

Курица горячего копчения

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его. Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка.

Маринад для копчения курицы
Рецепт курицы горячего копчения в коптильне
Сочная Копченая Курица //Как закоптить курицу//Маринад для Курицы
Курица холодного копчения
Курица горячего копчения. Быстрый рецепт
Копчение курицы в домашних условиях
Курица горячего копчения дома
Как приготовить вкусную курицу горячего копчения. Рецепт от А до Я
Как коптить курицу дома в коптильне горячего копчения
Куриные бёдра горячего копчения. Проверенный рецепт
Курица горячего копчения
Рецепт приготовления курицы в коптильне

Если у вас есть коптильня горячего копчения, вы сможете приготовить вкусный деликатес, потратив минимальное количество времени. Курятина является оптимальным продуктом для быстрого приготовления, поскольку мягче свинины или говядины. Процесс маринования и собственно копчения занимает минимальное количество времени — от первичной обработки мяса до готового продукта пройдет не более двух часов. Сначала необходимо разрезать грудку вдоль линии позвоночника это сократит время приготовления, кроме того, так продукт прокоптится более равномерно. С помощью небольшого ножа из внутренней части тушки необходимо удалить остатки жира и внутренностей.

Курица горячего копчения. Быстрый рецепт
Курица горячего копчения, пошаговый рецепт с фото от автора Дмитрий Романов на ккал
Как коптить курицу - Пошаговый рецепт для коптильни горячего копчения | Smoke House
Рецепт приготовления курицы в коптильне | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Курица горячего копчения: подробный пошаговый рецепт с фото и видео
Курица горячего копчения в коптильне - рецепт выбор щепы от УЗБИ в Владивостоке
Проверненный рецепт приготовления куриных бёдер горячего копчения на домашней коптильне Ханхи 4
Курица горячего копчения – кулинарный рецепт
Курица холодного копчения | Рецепты DREVOS
Маринад для копчения курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

В магазине всегда можно найти аппетитную копченую курочку. Но cовсем другое дело — копчености, приготовленные в домашних условиях. Свежая тушка домашней курочки, правильный маринад и настоящий дым делают блюдо действительно вкусным.

Похожие статьи