Как сделать кабачковую икру на зиму

Категория: Заготовки Икра. Рецептов кабачковой икры множество, но по этому рецепту она получается нежной и пикантной не смотря на то, что в ней нет ни майонеза, ни томатной пасты.

Кабачковая икра на зиму «Как в магазине»

Кабачковая икра — это универсальное блюдо, которое становится настоящей находкой в зимний период. Готовится оно из свежих овощей, которые тушатся до мягкости и превращаются в нежную пасту. Кабачковая икра идеально подходит для разнообразных блюд: её можно использовать как закуску, намазывать на хлеб, добавлять в каши или макароны. Это одна из самых популярных домашних заготовок в России — она вкусная, полезная, готовится из доступных продуктов. В этой статье мы поделимся классическим рецептом простой кабачковой икры на зиму , а также подскажем, как можно его разнообразить. Домашняя икра из кабачков имеет ряд преимуществ по сравнению с магазинными аналогами.

Домашняя кабачковая икра
Кабачковая икра на зиму
Домашняя кабачковая икра
Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки
Кабачковая икра на зиму рецепт
Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт
Кабачковая икра на зиму
Икра кабачковая на зиму

Кабачковая икра — самая популярная закуска в России. Рецепт был придуман в СССР в начале 20 века, а полюбили его за вкус и доступность продуктов — хозяйки готовили его на зиму в больших количествах. Сейчас кабачковую икру проще купить в магазине — стоимость баночки от 50 рублей. Однако учитывая большое количество консервантов, которое содержат покупные консервы, лучше приготовить кабачковую икру самостоятельно, тем более, это не займет много времени.

  • Таблица пищевой ценности (КБЖУ) на 100 граммов
  • Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее.
  • Магазинная кабачковая икра в советское время готовилась по ГОСТу Потом ГОСТ изменился на
  • Кабачковая икра домашняя — это и вкусно, и полезно. Ее можно приготовить по простым рецептам.
Рецепт кабачковой икры на зиму: домашняя, простая и вкусная - Журнал Едадила
Кабачковая икра на зиму «Как в магазине» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Кабачковая икра в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 32 ккал
Икра из кабачков на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Домашняя кабачковая икра: рецепт простой и вкусный | Меню недели
Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт
Кабачковая икра на зиму

Давно хотелось сделать кабачковую икру в домашних условиях, пересмотрела много рецептов. Одни были трудоемкими, вторые перегружены ингредиентами. В общем, поразмыслив, получился вот такой рецепт и очень мне понравился.

Кабачковая икра: рецепты на зиму
Кабачковая икра на зиму
Икра из кабачков на зиму
Кабачковая икра в домашних условиях
4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму
Рецепт кабачковой икры
Кабачковая икра на зиму по ГОСТу: как приготовить популярную закуску в домашних условиях
Самая вкусная домашняя кабачковая икра на зиму

Похожие статьи