Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе. Много нежной сырной начинки.
Хачапури по-осетински из ложного слоеного теста
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Хачапури — грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое — пресное, дрожжевое, слоеное. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони. Но в России его не везде можно купить, поэтому вполне подойдет кислое молоко простокваша , кефир, сметана. Хотя количество муки указывается в рецепте, может оказаться, что ее потребуется больше или меньше. Необходимо смотреть на консистенцию теста — оно должно быть мягким, сильно забивать мукой его не нужно.
Отличная быстрая выпечка для перекуса, на закуску к вину или для подачи с супом. Тесто здесь используется готовое, поэтому мороки не особо много. Зелень можно взять любую по своему вкусу - я, например, использую в рецепте петрушку и зеленый базилик. Выбор сыра, по большому счету, тоже на ваше усмотрение. Для меня оптимальным оказалось сочетание брынзы и сулугуни, но подойдет, например, зернистая рикотта с моцареллой или даже полутвердый сыр типа "российского". Для этого рецепта лучше взять тесто, которое продается тонкими пластами — так меньше проблем с раскаткой и оно не так деформируется при выпекании.