Вареное мясо и поджаренный с жиром лук пропустить 2 раза через мясорубку. Положить на сковороду, добавить сметану, перец и соль, подогреть. Масло растереть добела, смешать с охлажденной рубленой мясной массой и разделать небольшие шарики фрикадельки. Сварить мясной бульон.
Шведские фрикадельки
Фрикадельки - одно из самых популярных славянских мясных блюд. Как приготовить фрикадельки из мяса знают все, потому что блюдо считалось повседневным во временя Советского Союза. Если раньше шарики делали только из индейки, курицы, свинины или говядины, то сегодня бывают даже фрикадельки из овощей или рыбы - веганские или вегетарианские. Подлива для фрикаделек делается на основе томатов, сметаны или сливок, иногда добавляют грибы, лук и специи. Некоторые используют для соуса сухое белое вино, как для пасты болоньезе.
Если времени у вас в обрез и надо быстро приготовить обед, суп с фрикадельками и клецками — лучший вариант в вашем случае. Возьмите на вооружение рецепт ароматного и аппетитного первого блюда, которое особенно понравится детям. А фрикадельки и клецки готовятся очень быстро — всего вы потратите не более 30 минут. При этом сэкономите немало времени для более важных дел. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в супчик мягкий сыр или любимые приправы. А подавать его рекомендуем, посыпав зеленью и сдобрив сметаной.
Мясные фрикадельки для супа
Да яйцо обязательно надо ставить, иначе все фрикадельки разварятся в воде. Знаю по своему опыту на скорую руку Теперь делаю только по вашему рецепту и то же замораживаю. Очень выручают, когда мяса в доме заканчивается, а суп на обед надо делать! Приготовила по рецепту, правда с говяжьим фаршем нам так больше нравится , получилось великолепно! Если это фрикадельки размером с грецкий орех, то процесс займет минут. Если крупнее — варить их нужно не менее 30 минут.