Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
12 простых рецептов сазана в духовке
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов. Сазан запеченный в духовке и фаршированный овощами выглядит красиво и эффектно! При подаче такое блюдо произведет настоящий «фурор», став главным акцентом праздничного стола. Стоит отметить, что помимо торжественного внешнего вида приготовленная рыба порадует и приятным вкусом, ведь при запекании в фольге рыбная тушка сохраняет всю сочность, а благодаря овощам и зелени еще и насыщается удивительным ароматом. Однако следует уделить особое внимание обработке сазана: тщательно удаляйте все внутренности, чтобы избежать горьковатого привкуса или покупайте уже выпотрошенную рыбу. Сазан запеченный в духовке готов!
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Татьяна Федосеева. Добавить фотоотзыв. Автор Лидия Кригер. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Проще всего запекать сазана в духовке целиком. Для запекания берут свежую рыбу, чистят и потрошат ее, затем натирают солью как снаружи, так и изнутри. Чтобы отбить запах речной тины, присущий любой пресноводной рыбе, можно нафаршировать брюшко рыбины колечками репчатого лука, дольками лимона и пучками свежей зелени. Как правильно пожарить сазана.