Почему у разных хозяек по одному рецепту получаются разные котлеты, биточки, тефтельки, колбасы, пельмени? Ответ прост: они готовят из разного фарша. Именно от него зависит насыщенность вкуса, воздушность и нежность этих блюд.
Подлива из фарша
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Все любят домашние котлеты, зразы, тефтели, биточки, колбаски, пельмени, фрикадельки и мясные запеканки, тающие во рту. Нежные, сочные и ароматные блюда из рубленого фарша можно готовить хоть каждый день, поскольку они никогда не наскучат и к ним подойдет любой гарнир. Мясные и рыбные пироги, кулебяки, рулеты подают на праздничный стол, а всеми любимые макароны по-флотски, которые готовятся за 20 минут, выручат любую хозяйку, если нет времени приготовить блинчики с мясом или суп с фрикадельками. Блюда из рубленого мяса и рыбы очень любят дети, а это еще один довод в пользу того, чтобы готовить фарш своими руками. Многие современные хозяйки покупают готовый фарш в супермаркете, но приготовленные из него тефтели, биточки и фрикадельки проигрывают по вкусу домашним мясным и рыбным изделиям. К тому же далеко не все производители заботятся о здоровье покупателей, и порой в фабричном фарше могут быть консерванты и различные добавки.
- Секреты приготовления вкусного домашнего фарша
- Хотите приготовить котлеты или фрикадельки?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Правильный фарш — основа вкусных пельменей.
Блюда из фарша — это всегда быстро, экономно и безумно вкусно. Рассказываем, что приготовить с фаршем, чтобы близкие создавали хвалебные оды вашему мастерству. В большинстве случаев речь идет о мясном фарше — из говядины, свинины, баранины, курицы или смеси этих сортов мяса. Зачем кулинары прибегают к комбинации разных видов мяса? Во-первых, для достижения идеального результата — сочного и умеренно жирного фарша. Так, куриное филе, индейка или постная говядина в сочетании со свининой позволяют получить вкуснейший фарш оптимальной жирности.