Малина, смородина, клубника, вишня — это не просто вкусные ягоды, но еще составляющие для ароматных и полезных травяных чаев. Напитки, в которые входят листья этих кустов, богаты витаминами и микроэлементами. А большинство ингредиентов для чаев можно собрать у себя на садовом участке или в лесу в первой половине лета.
ТОП-7 полезных добавок к чаю для укрепления иммунитета
На мелкой терке натрите имбирь, поместите в чайник все ингредиенты. Залейте их горячей водой, дайте настояться пару минут. Разлейте напиток по чашкам. Чая хватит на порции. Фруктовый чай и каркаде заварите в горячей, но не кипящей водой.
Как приготовить чай своими руками
Всем мы не раз слышали о древней китайской культуре чаепития и об особой любви к этому традиционному напитку англичан, у которых «время пить чай» стоит в одном ряду с завтраком, обедом и ужином. А вот о том, что на Руси черный чай появился даже раньше, чем в Англии, слышали немногие. Возможно, на это повлияло то, что напиток этот не был популярен среди наших далеких предков.. Русичи любили заваривать шиповник, ромашку, мяту, чабрец, кипрей и липовый цвет. Этих «чайных» трав везде было вдоволь и бесплатно. Массовое распространение черного чая на Руси началось только в 19 веке среди дворянства и купечества.
Чашка вкусного, ароматного чая может стать еще лучше! SHUBA подготовила для вас список добавок, которые изменят вкус напитка. Не бойтесь экспериментировать, потому что вы будете в восторге от результатов!
Похожие статьи
- Лучевая система отопление частного дома схемы - Лучевая система отопления - что она собой
- Имитация кирпича своими руками для внутренней отделки - Как отделать арку своими руками: декоративны
- Шкатулка из бабины от скотча
- Звездный потолок своими руками - Бильярдная комната в частном доме, отделка бильярдной комнаты