Это вода, из которой после испарения, охлаждения и конденсации пара исчезает большая часть минеральных солей, органических веществ и прочих примесей. В обычной столовой этих веществ в разы больше. Изначально сильно очищенную воду использовали для технических целей в лабораториях, но со временем она стала питьевой, особенно в районах, где не хватает чистой воды. В дистиллированной воде нет ничего вредного, как и полезного.
Можно ли пить дистиллированную воду: все за и против
Дистиллированной водой называют жидкость, полученную путем дистилляции. Процесс состоит из нескольких этапов: выпаривание, охлаждение пара и конденсация. Многие задаются вопросом: дистиллированную воду можно пить или нельзя? Чтобы ответить на него в этой статье, нужно внимательно рассмотреть свойства дистиллята и его влияние на организм человека.
В настоящее время среди людей можно встретить 2 разных мнения — одни утверждают, что пить дистиллированную воду опасно и вредно, а другие, что можно. Стоит ли пить дистиллированную воду или нет — это тот вопрос, который будет решен в данной статье. Получают такую воду путем перегонки через дистиллятор специальный прибор для очистки от примесей.
- Что такое дистиллированная вода
- Со школьной семьи все знают: H2O — это вода.
- Поддержание водного баланса является жизненной необходимостью, однако человеческий организм весьма требователен к составу употребляемой воды.
- Дистиллированная вода представляет собой жидкость, которая очищена от большей части всевозможных примесей и минеральных веществ. В одном литре такой воды содержится не более мг минеральных соединений, что делает её исключительно чистой и пригодной для многоцелевого использования.
Дистиллят — это продукт выпаривания воды с последующим охлаждением и конденсацией паров. Эти процессы происходят в специальных аппаратах — дистилляторах. Получается искусственное воспроизведение природного круговорота: жидкая вода переходит в пар и снова превращается в жидкость, как при испарении с поверхности водоемов, конденсации в облаках, выпадении снега и дождя. В результате дистилляции соли жесткости, вызывающие накипь, и другие неорганические соединения выпадают в осадок — получается деминерализованная вода. Растворенные газы в том числе кислород улетучиваются. Все это сказывается на вкусе, он становится достаточно специфическим.