При таком способе готовки рыба подвергается воздействию влажного пара в противоположность сухому жару печи или духовки, что позволяет сохранить в целости не только её химический состав, но и аппетитный внешний вид. Кроме того, рыба не пропитывается вредными примесями из воды или масла, что неизбежно происходит при стандартной термообработке. Паровая рыба — неотъемлемая часть диетического рациона благодаря легкой усвояемости, высокой питательной ценности и низкой калорийности: всего ккал на г. Это настоящий кладезь витаминов группы B и D, протеина, Омега жирных кислот, калия, серы, фосфора и просто вкусное блюдо, приготовление которого к тому же не требует много времени и виртуозных кулинарных навыков.
Как приготовить рыбу на пару
Рыба — это уникальный продукт, который можно использовать, как повседневно, так и для праздничного застолья. Существует огромное количество рецептов в кулинарии разных народов. Блюда из рыбы на пару пользуются большим успехом у тех, кто придерживается правильного питания или следит за калориями.
Рыба на пару в мантоварке
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Теги: обед второе. Вкусы: пряный рыбный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Пропаренная рыба — это легко, быстро, полезно и вкусно. Белорыбица особенно удачно подходит для этого способа. У форели нежная мякоть со сладковатой ноткой.