Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже. Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне.
7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам
Соорудить еще одно мясное блюдо из «Книги о вкусной и здоровой пище» — вполне логичное продолжение моего кулинарного эксперимента. Уж больно понравились говяжьи зразы, которые приготовила в прошлый раз. Полистав кулинарную «Библию», решила — на этот раз пусть будет чахохбили. Грузинское блюдо, которое авторы предлагают готовить из курицы.
Классический рецепт чахохбили из курицы
Приготовить грузинское чахохбили можно из целой курицы, разделённой на порционные кусочки, или отдельных её частей, например ножек, крылышек и грудок. Курицу разделите на порционные кусочки. Лук и чили, очищенный от семян, нарежьте полукольцами. Чеснок и зелень нарубите. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 1 минуту, а после очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Разогрейте сковороду и без масла на среднем огне обжарьте курицу по минуте-две с каждой стороны.
109 | Еда - моя жизнь! | |
104 | Основные блюда. Любая кухня. | |
40 | Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
324 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Разрезать курицу на небольшие кусочки по 3—4 на порцию , сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой. |
Пошаговые рецепты с фото. Чахохбили из курицы. Знаю, что вариантов приготовления слишком много. Попробуйте этот вариант тоже. Ингредиенты: куриное мясо, луковицы, чеснока, зелени, томаты тертые, топленое масло, зелёный перец, томатная паста, сахара, Соль, чёрный, белый перец, паприка, хмели-сунели, молотый кориандр Способ приготовления: Курицу разделать на небольшие кусочки.