Кухня Байкала — это уникальное сочетание бурятских, сибирских и монгольских кулинарных традиций, сформированных на берегах самого глубокого озера в мире. Местные блюда отражают богатую культуру народов региона и дарят туристам незабываемый гастрономический опыт. Дегустация таких деликатесов, как буузы, бухлер и сагудай, становится важной частью путешествий на Байкал.
Буузы (Традиционное бурятское блюдо)
На Юге и Востоке от озера Байкал расположился один из самых самобытных регионов — Республика Бурятия. Традиционно буряты были кочевым народом. Образ жизни «от пастбища к пастбищу» в не самом ласковом климате повлиял на все сферы их быта, в том числе и на бурятскую кухню.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Сагаан hараар, сагаалганаар! Монголоязычные народы справляют праздник Белого месяца, Новый год по лунному календарю. Приготовим и мы одно из самых вкусных и любимых бурятских блюд "Позы". Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке.
Иркутск Время работы: пн - пт : — — Мск. Бурятской национальной кухне свойственна простота и калорийность. Но не надо думать, что "просто" - это невкусно. Конечно, вегетарианцам, скорее всего, есть здесь будет нечего.