Пищевая ценность блюда «Ленивые голубцы в мультиварке» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Голубцы с мясом в мультиварке
Домашние голубцы являются любимцами очень многих, но мало кто знает, что у этого несложного блюда достаточно замысловатая и запутанная история. Происхождение голубцов приписывают себе почти все народы. Китайцы утверждают, что голубцы являются прямыми предками роллов, а на свет впервые появились еще лет назад, когда в реку с хищными рыбами упал ученый и чтобы спасти его, ученики завернули рис в листья капусты и начали бросать в воду, чтобы отвлечь хищников. В Греции голубцы также считают своим народным достоянием.
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе получаются необыкновенно аппетитными. И это не пустые слова: дело в том, что герметичность прибора позволяет ингредиентам максимально полно раскрыть свой вкус и аромат. Конечно, назвать это блюдо «ленивым» вряд ли возможно: все-таки приготовление голубцов требует от хозяйки определенной сноровки.
- Пошаговый рецепт с фото
- В мире быстрого темпа жизни и бесконечных дел, мы все ищем способы сделать нашу повседневную жизнь немного проще.
- Многие любят кушать голубцы, а вот готовить их целая морока. Возня с листьями, начинкой, тушением совсем не привлекает современных хозяек.
- Берём небольшой качан капусты, отделяем от него листья и острым ножом срезаем утолщения , идущие по центру листочка. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения, затем в кипящую воду кладём капустные листочки на пару минут для размягчения.
- Продукты для рецепта
- В поиск можно добавлять максимально 10 категорий!
- Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь.
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус?
Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, нашинкуйте капусту. Тщательно перемешайте и сформируйте голубцы. Поместите заготовки на дно мультиварки и готовьте в режиме Тушение 60 минут или поместите заготовки голубцов на решетку для мультиварки и готовьте в режиме Пароварка 30 минут.