Вы считаете, что ваши блины самые простые, самый лучшие, самый вкусные? Я так и думала, пока не наткнулась на рецепт блинов на крахмале. Попробовав, я пришла к выводу, что нет предела совершенству, и можно до бесконечности совершенствовать блюда, которые готовишь годами. Как говорится: «Хорошее - враг лучшего».
Тонкие блины на кукурузном крахмале
Если у вас никак не получаются тонкие эластичные блинчики, попробуйте приготовить их по этому рецепту — в нем к муке добавляется крахмал. Тесто получит необходимую вязкость, но в то же время останется жидким и максимально тонко растечется по сковороде. Блины очень нежные, бархатистые, легко пекутся, но жарить я бы советовала на хорошей сковороде с покрытием — на простой сковородке их тяжело переворачивать.
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются тонкими, эластичными, и, что самое главное, они получаются очень мягкими и вкусными. Готовьте вместе с нами! Нажмите кнопку «Нравится» нашей странице в Facebook, чтобы первыми узнать о полезных советах и вкусных рецептах.
- Ингредиенты
- Испечь вкусные блинчики можно не только для праздничного масленичного гулянья, но и для повседневного перекуса. Есть множество самых разнообразных рецептов блинов, пополните эту коллекцию ещё одним вариантом замеса теста, в котором помимо муки используется крахмал.
- Сказать, что эти блинчики тонкие — это не сказать ничего.
- Приготовляем все жидкие ингредиенты для наших блинчиков на крахмале и смешиваем их в глубокой посуде до однородности и изчезновения комочков. Далее берем все сухие ингредиенты и тоже добавляем в посуду и мешаем до однородности и изчезновения комков.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговый рецепт » Основные блюда. Блины с крахмалом на молоке без муки.
- Тонкие блинчики с крахмалом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкие и мягкие.
Подготавливаем все ингредиенты по рецепту для наших блинцов на крахмале. Смешиваем триста милилитров коровьего молока комнатной температуры, два куриных яйца, четыре ложки сахара. Перемешаем хорошенько до однородности и чтобы не было комочков. Добавляем крахмал и растительное масло в полученную нежнейшую смесь. Взбиваем подольше, получается очень жидкое и нежное тесто для приготовления блинцов на крахмале.