Половину тёплого молока смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в тёплом месте на 10—15 минут до образования пены.
Пирожки с капустой в духовке
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.
В этом рецепте используется традиционный способ приготовления дрожжевой выпечки. Тесто на опаре несколько раз обминается и поднимается снова. Воду вскипятить в кастрюле и немного остудить, чтобы она стала теплой. Дрожжи размять и положить в кастрюлю. Оставить на 10 минут в воде.
- Пошаговый рецепт с фото
- Сегодня готовим дома вкусные пирожки, как пух!
- Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно!
- Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное.
Печеные пирожки с капустой в духовке не вызывают особых сложностей в приготовлении даже у тех, кто редко работает с дрожжевым тестом. Главное — не торопиться и дать ему основательно подняться в теплом месте. Согласно этому рецепту, тесто замешивают на молоке с добавлением сухих дрожжей по желанию, их можно заменить двадцатью граммами свежих.