Нарезной батон по ГОСТу, самый вкусный! Как испечь батон в домашних условиях, подробный рецепт.
Батон пшеничный нарезной по ГОСТу СССР
Развести водой зрелую закваску и соединить с мукой. Размешать до однородности и оставить бродить при комнатной температуре часов. В опару влить всю воду и хорошо перемешать. Соединить муку и опару с водой, помесить тесто буквально минуты до однородности. Оставить на минут для аутолиза развития клейковины. После добавить соль, сахар и размягченное масло.
Замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти. Тесто должно вдвое увеличится. Затем раскатываем тесто до толщины 1 см.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Спасибо за вдохновение! Очень вкусно! У меня не получилось плотно скрутить, поэтому образовались пустоты.