Моём баклажаны под струей проточной воды, промакаем бумажным полотенцем и срезаем с плодов верхний тёмный слой, используя специальный овощной нож. Очищенные баклажаны нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Для заготовки используйте только свежие плоды с мелкими семенами. Помните, перезревшие баклажаны горчат, и их не рекомендуется использовать для заготовки, так как они испортят вкус готового продукта.
Замороженные баклажаны-гриль на зиму
Овощи моем, вытираем бумажным полотенцем и ставим в разогретую до С духовку примерно на 30 минут. Лучше брать большие, мясистые помидоры, перцы и крупные баклажаны. Пока баклажаны и перцы запекаются, надо раза их перевернуть. Вы поймёте, что овощи запеклись по их внешнему виду. Баклажаны можно потрогать вилкой: они должны стать мягкими. Печеные овощи перекладываем в пищевые целлофановые пакеты, даем немного остыть, чтобы лучше снялась кожура.
Как заморозить баклажаны
Заморозка - мой любимый вид заготовки, поэтому баклажаны тоже не минула эта участь. Предлагаю вам рецепт заморозки обжаренных баклажанных язычков - универсальная заготовка, которую можно употреблять и холодной, и горячей. Зимой делаю из нее свое любимое праздничное блюдо - рулетики с сациви - просто разморозить и добавить соус, улетают со стола первыми! Можно сделать и варианты горячих закусок. Категория: Заготовки Заморозка.
Дача и сад. Здоровье и диеты. Школа мамы. Планирование беременности Беременность и роды Детское здоровье Честное материнство. Домоводство 3.