Манную крупу насыпать в большую кружку, залить г воды, быстро разболтать ложкой и вылить воду с крупой в кастрюлю такой способ позволяет полностью избежать образование комочков в каше. Варить минут умеренно помешивая. Добавить 5 г сливочного масла и посолить кашу до такой степени, что бы можно было бы ее есть в случае а сахара совсем нет!.
Как сварить манную кашу без комочков
Главная Рецепты Жидкая манная каша на молоке рецепт. Основное блюдо. Жидкая манная каша на молоке рецепт. Добавить в избранное.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Многим кажется, что сварить идеальную манную кашу может каждый. Но для того, чтобы она удалась, необходимо применять несколько хитростей. Важно знать соотношение манки и молока для средней густоты - это позволит варьировать консистенцию блюда на свое усмотрение. Для того чтобы приготовить жидкую манную кашу на молоке, необходимо использовать мл жидкой составляющей и 2 столовые ложки манной крупы с горкой. Чтобы получилась густая манная каша на молоке, необходимо мл молока любой жирности и 4 столовые ложки манки.