Готовить пищу на открытом огне люди начали очень давно. Примерно тогда, когда и стали называться людьми в привычном понимании этого слова. Но и сегодня приготовление пищи на углях очень популярно. В том или ином виде жаровня с углями встречается практически у всех народов, несмотря на уровень развития и кулинарные предпочтения.
Тонкости приготовления кофе в турке на песке
Старинный способ приготовления кофе на песке остается по-прежнему популярным. Его особенность в том, что у джезвы, помещенной в раскаленный песок, нагреваются не только дно, но и все стенки, а значит, так же равномерно — содержимое сосуда. Напиток, приготовленный таким способом, получается очень ароматным, с густой пенкой. Очень важно тщательно подобрать ингредиенты. Вода не должна содержать никаких солей или других примесей. Зерна требуются высокого качества, а помол должен быть очень мелким в размолотом виде зерна напоминают муку.
Особенности строительства хамам
С приходом весенне-летнего тепла многие перебираются за город. Здесь все иначе, включая готовку, но любимые блюда становятся лишь вкуснее. Ведь вместо консервированных овощей натуральные. Вместо сухой приправы свежая. Вместо обычной кухни полевая.
Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Турецкая кухня в Стамбуле. Рассказываю, где есть и где НЕ есть в Стамбуле, оставлять ли чаевые в Турции и сколько. Какие особенности и рецепты турецкой кухни, культура турецкого застолья и что едят турки дома. Какие блюда попробовать путешественнику.