Что приготовить? Рыба под маринадом Рыба под маринадом На 4 порции потребуется: граммов филе трески или филе любой рыбы на ваш вкус 2 репчатых луковицы 2 небольших моркови зубчика чеснока 1 крупный помидор 2 столовых ложки томатной пасты 5 столовых ложек растительного масла 2 столовых ложки муки для панировки 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса чайной ложки красного молотого перца Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве холодной закуски постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во вкусе.
Рыба минтай под маринадом
Вместо тушек минтая, с костями, плавниками и т. Рыбу не обжариваем, поэтому смело называем рецепт для правильного питания или для диетчиков. Подготовить сковороду или форму для запекания: я застелаю фольгой, чтобы потом легче было отмывать и минимизировать жир. Брикет филе минтая разморозить до того момента, пока его можно будет резать и нарезать квадратами. Лук нарезать тонкими полукольцами,.
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным. В советское время это недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.