Просмотр полной версии : Консервирование и прочие заготовки на зиму. Forum Aromarti.
Рецепты варенья, которое можно заготовить на зиму осенью
Книга содержит подробные и понятные рецепты консервирования различных овощей, фруктов и ягод. Каждая женщина, будь то начинающая хозяйка или суперзанятая женщина, найдет здесь подходящий для нее способ приготовления различных солений, маринадов и сладких заготовок. С помощью этой книги вы сможете значительно разнообразить меню своей семьи, особенно в зимний период, и сделать это без лишних денежных затрат и с существенной экономией времени, проведенного на кухне. Особенностью данной книги является глава, посвященная здоровому консервированию для детей и людей, заботящихся о своем здоровье.
Самая яркая осенняя ягода умеет не только радовать глаз. Рябина уменьшает отеки и воспаления, укрепляет сосуды, нормализует обмен веществ и поддерживает иммунитет. Пожалуй, всех перечисленных свойств достаточно для того, чтобы захотеть сохранить этот суперфуд на зиму. Как именно — подскажет наша статья. В материале мы опишем, как сделать сок из черноплодной рябины в домашних условиях, дадим рецепт морса, сиропа и компота из рябины на зиму.
- Состав / Ингредиенты:
- Sugar Поваренок 6 уровня. Лето только началось, но уже можно подумать и о заготовках.
- Рябина черноплодная знаменита набором полезных витаминов и микроэлементов.
- Смотрите также: Яблочный сидр Грушевый сидр пуаре Вино из черной смородины Вино из красной смородины Домашнее вино из крыжовника Вино из малины Вино из черники Вино из клубники.
Шиповник известен, как кладезь витамина С, а облепиха — вообще целебное растение. Поэтому на зиму надо обязательно сварить варенье, в котором они присутствовали бы оба. Готовим ягоды к варке. Облепиху просто моем, перебрав, и просушиваем; а ягоды шиповника ещё и разрезаем напополам каждую, и избавляемся от семян. Берём баночки, заранее простерилизованные и высушенные, и наполняем их, укладывая ягоды красивыми слоями: жёлтыми и красными.