Салаты из свеклы достаточно популярны и многими любимы. Их зачастую готовят и для праздников. Есть 2 салата, которые есть почти у каждой хозяюшки на новогоднем столе — это «Селедка под шубой» и «Салат из свеклы с чесноком и майонезом». Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом, не менее вкусным упомянутых выше.
Салат из сырой свеклы
Свекла — полезный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Свекла — недорогостоящий овощ, который растет на грядках у каждого огородника. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусного и простого салата из свеклы на зиму. Овощной салат получается очень ароматным и аппетитным. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Свеклу помыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Добавить соль, сахар, уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Пока свекла маринуется, очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами и поджарить в сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета и мягкости на среднем огне. Снять сковороду с огня и дать маслу немного остыть. Заправить свеклу жареным луком с маслом, чесноком, молотым кориандром, яннёмом и поджаренным до золотистого цвета и орехового запаха кунжутом. Хорошо перемешать, отрегулировать по вкусу на соль-сахар-остроту.
Борщ - блюдо вкусное, но простым его не назовешь. Однако можно сделать закатку борща на зиму и упростить себе жизнь! Овощные компоненты, которые отвечают за насыщенный вкус и цвет, можно заготовить! Теперь вы и зимой сможете порадовать своих родных ароматным и аппетитным красным борщом, так как в этом рецепте вы узнаете, как приготовить борщевую заправку на зиму вкусную всего за 40 минут! Хотя у меня нет своего сада, но у мамы и тёти есть.