В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне.
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3—5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите. Смешайте половину молока с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки.
Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить на Затем нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой. Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками. Тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками 4 см толщиной. Раскатать каждый кусочек в плоскую овальную лепешку, положить по 1,5 ст. Свернуть их полумесяцем. Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками.