Прекрасны и с мясом, и с яйцом, и с капустой, и с вареньем, и даже просто с сахаром. С самого детства я помню запах сдобы и свежеиспечённых пирожков. Помню, как бабушка колдовала над тестом, замешивала его, делила на части и скатывала в шарики, а мы с мамой его дегустировали и нахваливали.
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Румяная выпечка с мягким тестом и ароматной фруктовой начинкой получится такой же вкусной, как в детстве. Смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставьте на 10—15 минут в тёплом месте. Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60—90 минут.
Ватрушки с повидлом. Как из детства. Добавьте мл тёплого молока и растительное масло. Перемешайте ложкой, затем помесите руками ещё 7—8 минут.
Все мы родом из детства. Знакомая фраза, не правда ли? А с чем у нас ассоциируется детство? Мне кажется, что у каждого из нас миллион добрых воспоминаний.
Похожие статьи
- Икебана из сухих листьев своими руками - Осенняя икебана
- Повидло из груш в домашних условиях на зиму - Повидло из яблок в домашних условиях, повидло на зиму
- Витрина своими руками для сухофруктов - Витрина своими руками : Долина Шиншилл
- Сухариков в домашних условиях в микроволновке - Рецепт сухариков в домашних условиях