Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку мл теплой воды и замесить тесто.
Постные вареники с капустой
Постные вареники с кислой капустой — традиционное русское блюдо, которое подходит не только для поста, но и для обычных будней. В глубокую миску просеиваем стакан муки стакан объемом мл. В кипятке растворяем соль и вливаем в муку, перемешиваем вилкой. Когда масса станет однородной, добавляем 1 ст. Добавляем порциями остальную муку, просеивая ее, в зависимости от качества муки может понадобиться чуть меньше или больше. Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Слово «постное» — это не синоним к слову «невкусное», говоря о домашних блюдах, в частности о варениках. Способов замешивания постного теста и начинок для вареников известно немало. Обратите внимание на этот оригинальный рецепт постных вареников с капустой на пару, которые готовятся быстро и вкусно. Постные вареники с капустой на пару предлагаем приготовить из дрожжевого теста на воде с добавлением растительного масла.
Полезные свойства ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
Мясо, птица. Почти готово. Деликатесы и копчености.