Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из зеленых грецких орехов 1. Приготовил : Юлия Мальченко.
Варенье из зеленых (не спелых) грецких орехов.
Зеленые грецкие орехи имеют в своем составе большое количество витамина С в 8 больше чем в черной смородине и 50 раз чем в цитрусовых , витамины Е, РР, В, дубильные вещества, каротин, органические кислоты, эфирные масла, фитонциды, хинины, йод, кальций, соли кобальта, магний, цинк и другие минералы. Из-за богатого состава зеленые грецкие орехи нашли свое применение в народной мед ицине и кулинарии. В кавказских странах одним из популярных рецептов на основе зеленых грецких орехов является варенье. Такое лакомство приходится на вкус и взрослым и детям. Употребляя варенье с чаем, мы не только получаем удовольствие, но и насыщаем полезными микроэлементами свой организм, укрепляем иммунитет и предотвращаем развитие болезней. Как приготовить варенье из зеленых грецких орехов по-армянски?
Хозяшка Поваренок 1 уровня. Рецепт уже выставлялся, но был удален, так как не было фото готового блюда блюдо было в процессе приготовления Ну вот все и готово Категория: Заготовки Варенье. Собираем орешки зубочистка должна проходить насквозь, иначе уже некондиция.
Заняться приготовлением варенья из грецких орехов, увы, смогут только жители южных регионов нашей страны: остальным главный ингредиент блюда просто недоступен. Дело в том, что такое варенье готовится из неспелых, зеленых грецких орехов, молочной спелости, приобрести которые, например, в средней полосе России практически невозможно. Но все же мы решили опубликовать этот рецепт, хотя бы с целью расширения кулинарного кругозора читателей. Ну а те, для кого зеленые грецкие орехи не являются экзотикой, вполне могут взяться за дело.