Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа дополнительного образования детей «Юный кулинар» Далее — Программа предназначена для обучения в учреждениях дополнительного образования детей, Программа адресована учащимся, не имеющим начальной подготовки. Направленность программы социально-гуманитарная.
Технология первичной обработки мяса. Блюда из мяса
Технология первичной обработки мяса подразумевает удаление той части продукта, которая является несъедобной. Предприятия могут иметь дело с целыми замороженными тушами, которые предварительно необходимо разморозить. Если сделать это неправильно, то мясной сок, который содержится в продукте, уйдет, и мясо будет недостаточно сочным.
Основная цель тепловой обработки продуктов — придать пище определенные органолептические свойств, сохранить при этом ее биологическую ценность, а также уничтожить микрофлору. При правильно проведенной тепловой обработке погибает вегетативная и частично споровая микрофлора. Различают следующие основные способы тепловой обработки: варка, жарка, тушение, запекание, припускание. С гигиенической точки зрения лучший бактерицидный эффект достигается при варке, так как при этом процессе происходит более равномерное прогревание продукта.
- Наглядные пособия: таблица «Первичная обработка мяса». Организация урока: - проверка готовности учащихся к уроку,- сообщение темы и цели урока.
- Исследование технологии приготовления тушеных блюд из говядины, свинины, баранины и телятины.
- Презентация позволяет представить, увидеть и понять, как осуществляется первичная обработка и приготовление блюд из мяса.
- Главная Каталог Отзывы Разработка на заказ Контакты. Электронный курс.
- Оформить бесплатно документ можно здесь. Учитель технологии: «Были бы быки, а говядина будет».
- Наглядные пособия: таблица «Первичная обработка мяса».
- Птицеводство — важная отрасль сельского хозяйства, обеспечивающая население ценным и питательным продуктом.
- Мясо традиционно входит в наше питание.
- Учебник Н.
План - конспек т урок а по те хнологии. Раз дел: «Т е хно логия перви чной обрабо тки мяса. Б лю да из мяса». Интегриро ванный урок. Т е хнол огия - литера тура. Г айдук ов а Ольга Владимировна,.