Технология приготовления блюд из мяса

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа дополнительного образования детей «Юный кулинар» Далее — Программа предназначена для обучения в учреждениях дополнительного образования детей, Программа адресована учащимся, не имеющим начальной подготовки. Направленность программы социально-гуманитарная.

Технология первичной обработки мяса. Блюда из мяса

Технология первичной обработки мяса подразумевает удаление той части продукта, которая является несъедобной. Предприятия могут иметь дело с целыми замороженными тушами, которые предварительно необходимо разморозить. Если сделать это неправильно, то мясной сок, который содержится в продукте, уйдет, и мясо будет недостаточно сочным.

САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Технология первичной обработки мяса. Блюда из мяса
План-конспект урока
Юный кулинар
Открытый урок по технологии в 7 классе
Первичная и тепловая обработка мяса.
Открытый урок по технологии в 7 классе
Первичная обработка мяса: особенности технологического процесса и оборудование
Первичная обработка мяса: особенности технологического процесса и оборудование

Основная цель тепловой обработки продуктов — придать пище определенные органолептические свойств, сохранить при этом ее биологическую ценность, а также уничтожить микрофлору. При правильно проведенной тепловой обработке погибает вегетативная и частично споровая микрофлора. Различают следующие основные способы тепловой обработки: варка, жарка, тушение, запекание, припускание. С гигиенической точки зрения лучший бактерицидный эффект достигается при варке, так как при этом процессе происходит более равномерное прогревание продукта.

  • Наглядные пособия: таблица «Первичная обработка мяса». Организация урока: - проверка готовности учащихся к уроку,- сообщение темы и цели урока.
  • Исследование технологии приготовления тушеных блюд из говядины, свинины, баранины и телятины.
  • Презентация позволяет представить, увидеть и понять, как осуществляется первичная обработка и приготовление блюд из мяса.
  • Главная Каталог Отзывы Разработка на заказ Контакты. Электронный курс.
  • Оформить бесплатно документ можно здесь. Учитель технологии: «Были бы быки, а говядина будет».
  • Наглядные пособия: таблица «Первичная обработка мяса».
  • Птицеводство — важная отрасль сельского хозяйства, обеспечивающая население ценным и питательным продуктом.
  • Мясо традиционно входит в наше питание.
  • Учебник Н.
Технология первичной обработки мяса. Блюда из мяса
САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Технология первичной обработки мяса. Блюда из мяса
План-конспект урока
Виды обработки мяса птицы - первичная, механическая | Мидан
Открытый урок по технологии в 7 классе
САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Поварское дело: механическая и тепловая обработка мяса — Электронный учебный курс SIKE
Первичная и тепловая обработка мяса.
Поварское дело: механическая и тепловая обработка мяса — Электронный учебный курс SIKE
Первичная обработка мяса: особенности технологического процесса и оборудование | Статья
Открытый урок по технологии в 7 классе
Виды обработки мяса птицы - первичная, механическая | Мидан
Первичная обработка мяса: особенности технологического процесса и оборудование | Статья

План - конспек т урок а по те хнологии. Раз дел: «Т е хно логия перви чной обрабо тки мяса. Б лю да из мяса». Интегриро ванный урок. Т е хнол огия - литера тура. Г айдук ов а Ольга Владимировна,.

Похожие статьи