Знаменитый украинский борщ любят за особенный аромат, изысканный вкус и насыщенный цвет. Наилучшее сочетание овощей придают украинскому борщу индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Вариантов его приготовления настолько много, что выбрать подходящий вашему питанию не составит никакого труда. Хотя бывает и наоборот, при большом выборе трудно на чем-то остановиться.
Борщ постный украинский
Свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой 3 мм толщиной и см в длину. Для того, чтобы борщ получился насыщенного цвета, нужно использовать оставшуюся после нарезки свеклу: залить водой и, добавив уксус, варить полчаса, затем отставить в сторону и процедить. В кастрюле на небольшом количестве масла обжарить томатную пасту, после чего выложить в нее нарезанную свеклу, засыпать сахаром и помешивать, пока свекла не пустит сок. Затем залить подготовленным и процеженным свекольным раствором и тушить при постоянном помешивании час-полтора, пока свекла не станет мягкой.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей. Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.