By ИриNа , October 29, in Обжорки - кулинарный раздел! Дорогие форумчане, у кого есть опыт приготовления тушенки из гусей и свиней, поделитесь, пожалста :-[.
Готовим вкусную лосятину
Если вам нужно открыть консервную банку, а под рукой не оказалось знакомой всем открывашки или ее современного аналога , то выход из ситуации есть. Причем не один, а как минимум пять. Вам понадобится обыкновенный нож или ложка, камень или гвоздь, и даже голыми руками можно открыть консервную банку.
Народная молва говорит, что мясо лосей по этому рецепту готовили для высших чиновников в кремлёвской столовой времён СССР. Блюдо славилось за непревзойдённые вкусовые качества, мягкость и сочность. Тушёное сердце лося по нашему рецепту отличается нежностью и мягкостью. Карамельная заправка из лука и томата обволакивает каждый кусочек пряным ароматом и придаёт блюду пикантную кислинку. Этим рецептом мы в очередной раз развенчаем миф о том, что дичь обязательно нужно вымачивать или подолгу мариновать.
Янв, в Третье. Когда в доме появляется большое кол-во говядины нормального качества, то хочется что-то из нее делать, а не тупо держать в морозильнике. Вот тушёнка — это хорошо. Не из хвостов, жил и прочих сисег-писег, а из мяса с тазобедренной части.