Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Бисквитный торт с безе
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2 мин. Крупно порубите. Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.
Наполнить массой безе кондитерский шприц и выдавливая массу по спирали заполнить её начерченный круг. В разогретую до градусов духовку ставим коржи на 1 час, убавляя температуру до градусов. По истечении часа коржи из духовки не достаем, а выключаем печку и ждём её остывания. Использовать конвекцию вентилируемая духовка с осторожностью, безе может «опасть». Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляем грецкие орехи по вкусу, можно и без них. ИЛИ Взбиваем сливки с ванильным сахаром, закрепителем сливок и сахаром в густую пену.
- Способ приготовления
- Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при. Очень просто и красиво.
- Многие любят нежные, воздушные, легкие торты с безе!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Отделите белки от желтков, взбейте их миксером на средней скорости - должна получиться пышная масса- основа безе. До того как начнете работу с тортом, протрите миску и венчики салфеткой, пропитанной уксусом - следы жира, которые мешают хорошо подняться пене, исчезнут. Проверьте - пена не должна падать с венчика, тогда она готова.