А теперь не понятно, в ингредиентах написано что нужно г сахара, а в рецепте должно добавить сначала 1 стакан, потом оставшийся сахар. А по поводу помадки, получилась очень жидкая за счет воды, и даже не застыла с желатином, была текучая. Советую сварить по другому рецепту.
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Многие думают, что торт Птичье молоко появился в стародавние времена. Но первый торт с таким названием был испечен в кондитерском цехе ресторана «Прага» в году. Его автор - Владимир Михайлович Гуральник , начальник кондитерского цеха ресторана, мастер-кондитер. Этот рецепт - его оригинальная разработка.
Его рецепт был разработан еще в СССР, в далекие е годы прошлого века, и с тех пор не одно поколение могло насладиться вкусом этого лакомства. Чтобы его попробовать, люди были согласны даже отстоять большую очередь, поскольку особенности его выпекания держались в секрете. Такой десерт прост в приготовлении, он хорошо сочетается с чаем или кофе. Благодаря деликатному вкусу и эффектному виду этот тортик становится украшением любого торжества. Рецептов такого лакомства есть огромное множество.
- Описание приготовления:
- Поделись рецептами с друзьями! Нет аккаунта?
- Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
499 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
80 | Все мы очень любим торт Птичье молоко. | |
139 | Птичка может не получиться с первого раза, но если Вы не решите заменить агар-агар на желатин, то все должно быть просто прекрасно и с первого раза ;. Первым делом готовим корж: для этого смешиваем масло с сахаром и взбиваем миксером до осветления массы. | |
43 | Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. | |
333 | По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! | |
47 | Настоящий король детских праздников! Почему дети так любят сливочное желе?! | |
70 | Торт «Птичье молоко» с желатином. Разделите яйца на белки и желтки. | |
354 | Главная страница » Муссовые торты » Торт Птичье молоко. |
В емкости взбиваем масло, температурой в градусов, с сахаром. Туда же добавив яйцо, ванильный сахар dr. Oetker, не прекращаем процесс перемешивания. Высыпьте в образованную смесь муку, замесив тесто. Остудите коржи и переложите один из них в специальную форму. Приготовление суфле начните с заливания желатина водой, оставьте смесь на 30 минут.