Пирог с рисом, курагой и изюмом

Выпечка и десерты. Любое блюдо.

Сладкий балиш с рисом, изюмом и курагой, очень вкусный татарский пирог!

Сегодня расскажу про еще один очень вкусный татарский пирог - сладкий балиш. Это красивый, нарядный пирог из рубленого теста с рисом и сухофруктами. Я помню его еще из своего детства, ненейка, моя татарская бабушка, обычно пекла его по праздникам. Рис, пропитанный сливочным маслом, ароматная, яркая курага и сладкий изюм вместе дают совершенно потрясающее сочетание.

Рецепт: Сладкий пирог с рисом и изюмом - в духовке
Пирог с рисом, изюмом и курагой
Закрытый тыквенный пирог с сухофруктами
Пироги с курагой
Пирог на кефире с изюмом и курагой
Пирог с курагой и рисом
Пирог с рисом, тыквой и изюмом
Пирог с рисом курагой и изюмом рецепт фото пошагово и видео
Пирог с рисом и курагой
Татарские пирожки вак балиш с рисом и изюмом и курагой

Пироги с курагой — это прекрасный способ добавить сладкие и ароматные нотки в ваш десертный стол. Курага придает выпечке нежность и насыщенность, а разнообразие рецептов позволяет найти идеальное сочетание для любого случая. На Dr.

  • Автор: Яна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
  • Пирог с рисом и курагой произведет неизгладимое впечатление и на ваших близких, и на гостей, которым повезет попробовать эту чудесную выпечку.
  • Алсушка Поваренок 1 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
Пирог с рисом, тыквой и изюмом рецепт с фото пошаговый от Эльза Ибрагимова - rocraft.ru
Сладкий балиш с рисом, изюмом и курагой, очень вкусный татарский пирог! | Kitchen | Дзен
Губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом, рецепт приготовления
Рецепт: Сладкий пирог с рисом и изюмом | в духовке
Закрытый тыквенный пирог с сухофруктами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Пекарня «Машенькины пироги» в Кирове
Пирог с рисом и курагой, пошаговый рецепт с фото от автора Maturim

Губадия - татарский пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. И в сладком, и в мясном варианте обязательно присутствуют сухофрукты. Изюм, урюк, чернослив по татарским приданиям являются своеобразными оберегами от всего плохого, от дурного глаза. Фишка этого пирога — особенный ингредиент «корт» или «кырт», красный, сухой творог. Два вида муки, соль, соду и воду смешиваем. Тесто вымешивается не очень долго, в конце вымешивания добавляем растительное масло.

Похожие статьи