Многие просили поделиться рецептом заготовки виноградных листьев. Жаль, что у меня не очень получилось в этот раз с пошаговыми фотографиями, потом добавлю. Самое основное, что надо знать в этом.
«Тещин язык» из баклажанов
Спасибо за рецепт, нам очень понравился. Не переселено, добавляла в начале именно йодированную соль, а потом тщательно смыла. Удобно, что все в шт. Баклажаны купили на вес, а все остальное своё. Единственное что сделала по своему это чеснок не стала крутить, а мелко порезала и добавила минут за 10 до готовности. Спасибо за рецепт, все получилось.
Вкуснейшее блюдо из баклажанов приобрело название «Тещин язык» из-за выраженного острого вкуса. Мы рекомендуем резать баклажаны кружочками, но если вы хотите полностью оправдать название заготовки, можете нарезать их продольными ломтиками. Если плоды длинные, дополнительно можно разрезать такой «язычок» поперек на две половины. Кроме того, по вашему желанию, можете предварительно обжарить ломтики баклажана на сковороде. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Открытие зимой баночки с баклажанами всегда вызывает улыбку и предвкушение вкусной закуски.
- Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму?
Семейная классика: готовим острый «Тещин язык» на зиму
Знакома всем еще со времен СССР. Очень аппетитная и остренькая, она отлично дополняет любые блюда. Можно есть просто, а можно в качестве соуса. К помидорам с перцем отправить острый перец, нарезанный кубиками, далее баклажаны, потом зелень, соль, сахар, растительное масло, чеснок и уксус. Варить минут 10—15 и разлить по стерильным банкам.