Это замечательное марокканское блюдо с сезонной точки зрения является, несомненно, весенним пора года, когда в Марокко появляется много баранины , и если вы уже не находитесь в том возрасте, чтобы позволить себе резвиться на февральском снегу, то вполне можете согреться необыкновенным, насыщенным вкусом и ароматом таджина, приготовленного по популярному рецепту, распространенному в Танжере, городе-легенде на северном побережье Марокко. История Танжера богата присутствием на его земле многих цивилизаций и культур. Этот город был основан карфагенскими колонистами в V веке до нашей эры и в течение очень длительного периода времени переходил от одного народа к другому — от важного центра финикийской морской торговли и берберского стратегического аванпоста на берегу Гибралтарского пролива и вплоть до независимости Марокко, обретенной не так давно — лишь в году.
Таджин из баранины
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баранина с овощами в тажине 4. Приготовил : Mamamaksa.
Это блюдо одной из моих любимых — кухни стран Магриба Марокко, Тунис, Алжир. Тажин — это блюдо особенное, он создает праздничное настроение. Блюдо называется так же, как и глиняная сковорода с конической крышкой, в которой оно готовится - тажин.